第一次用外语做博客 传播日本魅力

スポンサーリンク




Kanya
为什么赴日外国人的游客年年增加了?
Shin
其实有各种各样原因,我来解释一下

赴日外国人的游客增加的理由

第一个理由是外国人对日本更有兴趣了。

日本不仅有历史悠久的传统和景点,而且有很多吸引外国人游客的魅力。

和食

一般来说和食指日本料理, 就是保持食材的新鲜和原味, 追求营养均衡,容器的种类及摆盘很讲究。

201312月,联合国教科文组织宣布“和食日本人的传统饮食文化”正式列入联合国非物质文化遗产名录。

目前越来越多的外国人期待去日本旅游吃和食。日本有其他国家没有的吃法,比如许多国家没有吃生鱼的习惯。

所以对外国人来说,寿司和生鱼片只是在日本能品尝到特别的料理。

其实除了日本以外有很多日本菜店,逐渐增加吃日本料理的机会,但是来日本一边感受日本的气氛一边日

本料理是对外国人来说成为特别的存在。

动画片

最近越来越多的外国人游客去日本旅游享受动漫圣地巡礼。据说日本出名的动漫电影你的名字上映之后,成为了近年的热潮。

日本选定88个地区作为动漫圣地,推动旅游业发展。如下的网页你们可以了解全88个动漫圣地。

其中日本镰仓在有名的日本动漫灌篮高手取景地。

IMG_5275

动漫圣地巡礼的热潮是对以观光立国为目标的日本最大的好机。

世界上日本动漫的认知度挺高,日本人不经常去的地方也会成为受外国人游客欢迎。

化妆品



虽说不少牌子在国内都能买到,但日本本土售卖的和国际线的质量真的不一样。

很多赴日外国人去像松本清的药妆店采购。这几年在大城市药妆店的服务人员招聘外国人,

为的是接受很多外国人游客。免税制度很充实,赴日外国人可以买到更便宜的商品。

此外,日本有很多其它国家没有的娱乐产业和高品质的商品。

另外随着SNS普及,谁都容易感受日本的魅力,这也是日本受人关注的原因

Shin
日本的魅力有很多甚至数不清
スポンサーリンク