新冠肺炎病毒日本社会情况

在这个博客上介绍新冠病毒相关的日本国内情况。几乎每天报道新冠病毒相关的信息,引人注目。为了仔细的地了解到日本国内真实的情况,请大家看一下

 新的骚扰用语出現「コロハラ」3月6日

最近终于产生出新冠病毒相关的俗语以及略语。日本人倾向于作骚扰用语,比如セクハラ(性骚扰)、モラハラ(权利骚扰)。

这次新冠肺炎病毒蔓延问题情况下,产生出“コロハラ”。新冠肺炎病毒日语叫做コロナウィルス,コロハラ是コロナウィルス和ハラスメント(骚扰)结合的略语。

生活或工作中有的人咳嗽和打喷嚏的话,周围的人怀疑他们是新冠肺炎病毒的患者,保持距离。其中有的人要求「因为造成对别人新冠肺炎病毒的我误会以及挺麻烦,请道歉一下」。

只有住在感染者发现的大街,住在周围的大街的人保持距离。

感想
日本骚扰用语有两面性。虽然大家都容易地理解骚扰的状况,但是有的时候表现太夸张,避免批评别人不要常用这个词语。

花粉症徽章引人注目 3月6日

新冠肺炎病毒蔓延的影响引起了人和人之间疑神疑鬼。

许多日本人在热闹的地方咳嗽或打喷嚏的时候会感觉尴尬。是因为日本人过度在意眼目。

东京山手线的乘客之间也出现了与咳嗽有关的麻烦。

随着疙疙瘩瘩情绪的蔓延,花粉症徽章引起了人们的注意。

花粉症的患者带徽章出去,预先通知症状,给周围的人安心感。

感想
戴口罩防止病毒扩散非常重要,其实许多日本人都带口罩。这个时期花粉症也是深刻问题。不要过度注意别人的咳嗽和打喷嚏。

新型肺炎コロナウィルス関連の中国語まとめ

2020年1月30日
Shin
今后我要上传新冠病毒相关的的消息,请参考一下
スポンサーリンク